金曲歌王婚頭 要當台灣女婿-林俊傑抱獎扭腳 慶功痛又爽 2014-06-30

照片 林俊傑(左)和蕭敬騰兩個金曲歌王從台上麻吉到慶功宴。(記者胡舜翔攝)
照片 剛拿到歌王獎座,林俊傑(右)就跌倒扭傷腳,好友懷秋心疼呼呼。(記者胡舜翔攝)

〔記者張釔泠/台北報導〕林俊傑前晚金曲稱王,沒想到領完獎一下台就跌倒,右腳嚴重扭傷,一跛一跛出席慶功宴,他硬ㄍ一ㄥ著受訪,心情可說是又痛又爽,還豪氣承諾要招待唱片公司80名同事去旅遊,最少要燒250萬元。

他歷經3次陪榜,金曲歌王獎座終於到手,他說事業有了里程碑,接下來希望能好好經營感情,鬆口心裡已經有個「她」。是否已向對方表白?他笑說:「她知道,但還在觀察中,畢竟我在台灣的時間太少, 一切都卡在沒時間。」也就是說對方是台灣人,他有機會成為台灣女婿。

認愛圈外人 高宇蓁出局

他還承諾,如果哪天辦喜事了,一定會對外公佈,他強調對方不是圈內人,「不想跟藝人交往,太複雜、壓力太大。」之前與高宇蓁的烏龍緋聞,他也說:「蠻無奈的,不想大家誤會。」

嘗試新元素 盼年底出輯

本屆歌王之爭是他和張震嶽纏鬥,最後贏在加入Rap元素,他開心地說:「其實我很早就 Rap,終於熬出來了,讓大家接受。」鍍金之路走得漫長,林俊傑一度覺得自己沒那個運氣,最沮喪的一次是前年的「學不會」專輯,「那是第一次用自己工作室的名義製作音樂,沒想到一個提名都沒有,空虛感很重。」下一張專輯他會更大膽嘗試新元素,希望今年能推出。

更多專題