永平工商黃于娟 入圍金曲獎 2014-05-24

照片 永平工商表演藝術科二年級學生黃于娟(中),入圍第廿五屆金曲獎客家最佳女歌手提名。(記者周敏鴻攝)

師生集氣 助她抱回客家最佳女歌手獎

〔記者周敏鴻/楊梅報導〕楊梅市永平工商表演藝術科二年級學生黃于娟,入圍第廿五屆金曲獎客家最佳女歌手提名,學校師生都非常開心,大家集氣希望黃于娟能抱回金曲獎。

黃于娟從國小五年級就跟著外婆學唱傳統客家歌謠,父母也很支持她唱歌,常幫她報名各種歌唱比賽,增加她的舞台經驗。

十七歲的黃于娟去年在師長們鼓勵下,發行第一張個人專輯《雨季的凌晨兩點鐘》,現代流行曲風巧妙搭配電音搖滾,用全新的方式詮釋客家歌曲,讓她入圍金曲獎客家最佳女歌手,她說,對於喜愛唱歌的她而言,入圍金曲獎已經是非常重要的肯定了。

師長同學們都為她感到高興,昨更齊聚禮堂,拿著大看板「勇奪金曲獎」幫她集氣,希望她能順利抱回客家最佳女歌手的大獎。

表演藝術科主任張啟文非常看好黃于娟日後的發展,他說,黃于娟身材高挑、外型亮麗,多年的演唱經驗培養出她的大將之風與舞台魅力,尤其難得的是,她的客語發音非常標準,咬字清楚,絕對會成為客語歌曲界的巨星。

更多專題