蔡健雅拚戴佩妮爭后冠 林俊傑戰張震獄搶歌王 2014-05-21

照片 林俊傑
照片 張震獄
照片 蔡健雅

〔記者張釔泠、陳慧玲/台北報導〕第25屆金曲獎入圍名單公佈,最讓外界關注的歌王歌后爭奪戰,將由資深唱將周華健對上中生代的林俊傑、張震嶽、蛋堡和中國歌手李榮浩;創作才女蔡健雅激戰戴佩妮、何韻詩、楊乃文和剛在新加坡e樂大賞拿下歌后的家家,蔡健雅已是3屆金曲歌后,若今年再抱回一座,將破紀錄成為首位4度封后的國語女歌手。

戴佩妮不敢太開心

蔡健雅昨天剛下飛機,恍神中收到入圍喜訊,開心地說:「一回到台北就收到禮物的感覺。」戴佩妮原本就是入圍常客,這又一舉叩關女歌手、專輯製作人、作曲人3大獎,她直呼:「覺得自己很幸運,不敢太開心!」何韻詩則喊台灣是福地想搬來住。二度入圍最佳女歌手的家家,昨在練團室看直播,聽到入圍興奮尖叫和樂手抱在一起,她特別感謝製作總監瑪莎的支持。

周華健在乎作詞人獎

周華健曾是第4屆金曲歌王,相隔21年再度角逐,他昨天下午已搭機赴美,來不及得知喜訊,但經紀人表示,他最在乎的反而是作詞人獎,哥兒們李宗盛以及幫他寫「潑墨」的張大春都入圍,讓他很兩難。

林俊傑數度與歌王獎座擦身而過,但今年呼聲頗高,他自信滿滿地說:「雖然不是第一次入圍了,還是謝謝評審們的肯定,選我真的不會錯的。」第一次入圍歌王獎項的張震嶽把好消息當作爸爸的生日禮物。

荒山亮黃乙玲 再拚台語王后

台語歌王則由荒山亮與阿吉仔對打邵大倫、許富凱、陳建瑋;台語歌后部分,久未出輯的黃乙玲將挑戰黃靜雅、孫淑媚、秀蘭瑪雅、江惠儀。

更多專題