霸氣鞏俐 星光頒獎接連被捅刀 2014-11-26

照片 鞏俐(左)和侯孝賢一起頒獎,也意外被捅刀。(資料照)

〔記者曾德蓉/台北報導〕 鞏俐離台後發聲明譙金馬獎「不公正、不專業」,是業餘電影節,引發譁然,但還原典禮狀況,會發現她當天被連插好幾刀,星光大道主持人楊千霈與頒獎人侯孝賢左一句「先拿到最佳女主角再說」、右一句「下回來,希望妳是站在台前拿獎」,顯然讓鞏俐不開心,現怒賞回馬槍,只能說不意外。

鞏俐首度在金馬獎亮相,挾「姐就是霸氣」的國際級氣場登台,每個Move都要Hold住鏡頭,不料一到星光訪問區就變調,楊千霈不但搶麥可風,在鞏俐表示「或許以後可以演個『歸來』的喜劇」後,竟快嘴說:「那也要先拿到最佳女主角再說」捅了她第一刀。

接著她與侯孝賢同台,擔任導演獎頒獎人,不料侯孝賢說:「下回來呢,希望妳是站在台前拿獎。」等同暗示她沒得獎,讓鞏俐當場傻眼,場面更瞬間乾掉;無端被捅刀,鞏俐離台後她與陳冲戰線延長,逆襲怒ㄉㄧㄤ金馬獎,但整場典禮顯然都讓她不開心。

更多專題
電腦版手機版