高中課綱扭曲歷史.新聞專區

綠:高中歷史課綱產生劇變 2014-02-06 23:46

照片 民進黨發言人林俊憲今日(6)表示,教育部偷改高中歷史課綱,嚴重影響學生學習權益,截至目前為止,教育部一直沒有作出正面回應。(資料照/記者李欣芳攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨發言人林俊憲今日(6)表示,教育部偷改高中歷史課綱,嚴重影響學生學習權益,截至目前為止,教育部一直沒有作出正面回應。林俊憲認為,教育部謊稱僅「微調」課綱,但實為大幅度更改台灣主體歷史觀。

 教育部此次更改高中歷史課綱,引起各界眾多爭議。林俊憲認為,這項攸關民眾權益的決策,政府應該公布整個過程,不應該完全對外界毫無表示。林俊憲更呼籲教育部長蔣偉寧盡速出面回應,並廢止高中歷史新課綱的更動。

 林俊憲提到,民進黨黨團將於新會期要求教育部公開這項決策過程,並且公布參與決策的課審委員,以及開會事項等相關資料。另外,高雄市府教育局稍早做出聲明,認為該方案程序近乎黑箱作業,微調內容也違背國民共識,並表示,教育部若一意孤行,未來將不排除自編「補充教材」,提供老師教學參考。

 民進黨昨日(5)針對教育部更改課綱表示強烈抗議,並決定聯合宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等執政的6縣市,共同抵制教育部通過的課綱微調案。林俊憲強調,民進黨在未來將持續動員作出抗議行動。

回專題首頁 »
更多專題