高中課綱扭曲歷史.新聞專區

調整惹議 陳菊:爭議課綱不應入考題 2014-02-06 17:42

照片 高雄市長陳菊說,歷史教育史料採用應本於真實,並深化台灣民主成果、加強國民意識,有爭議的課綱不該拿來當考試主題,應尋求共識。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕為表達對高中教科書課綱微調案的強烈抗議,民進黨昨天宣布執政的6縣市,抵制教育部通過的課綱微調案。高雄市長陳菊今天說,歷史教育史料的採用,應本於真實,並深化台灣民主成果、加強國民意識,有爭議的課綱就不該拿來當考試主題,應尋求共識。

 教育部變更歷史課綱引起爭議,讓民進黨極為不滿,揚言抗議、拒用。根據聯合報報導,陳菊說,歷史教育史料採用應本於真實,史觀該具社會共識以及兼顧多元文化視野,但目前都無法落實這些原則,因此引發社會各界疑慮。

 陳菊說,教育部該向學界、文化界與大眾做更廣泛的意見徵詢,並將各界意見納入,再來談課綱變更與否。

回專題首頁 »
更多專題