高中課綱扭曲歷史.新聞專區

拒黑箱調整 綠營6縣市聯合抵制 2014-02-05 17:36

照片 民進黨今天中常會決議,將共同抵制教育部的高中歷史課綱調整。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕教育部1月通過高中歷史課綱調整案,修改對於日制時代和國民黨遷台歷史的敘述,引起教師和各界不滿。民進黨今天召開中常會,抨擊教育部修改的課綱,根本是將台灣歷史觀變成大中國史觀,因此民進黨執政的6個縣市,將沿用現行課綱,不隨教育部起舞。

 民進黨發言人林俊憲表示,1月27日通過的高中課綱調整案,是去台灣化的歷史史觀,不僅違背史實,更是教育部在不遵守法定程序下的黑箱作業,現行課綱才剛實施1年多,現在就調整根本違規。

 林俊憲也說,民進黨不認同教育部這次的課綱調整,因此高雄市、台南市、宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣6縣市,將採取一致行動,繼續援用及印製100年的課綱教科書。

 除此之外,民進黨也將結合所有民間團體,強力反對課綱調整,並動員協助所有相關抗議活動。

回專題首頁 »
更多專題