高中課綱扭曲歷史.新聞專區

蘇貞昌批王肆無忌憚 籲人民制裁馬政府 2014-03-02

〔記者李欣芳/台北報導〕針對教育部高中教科書課綱微調檢核小組召集人、世新大學中文系教授王曉波表示,二二八事件受難人數是「小case」!民進黨主席蘇貞昌昨抨擊說,任何人在二二八事件的傷口上灑鹽,或者執政者讓這樣的人肆無忌憚,人民更應以當家作主的精神,制裁這樣的政府。

民進黨堅決反對「洗腦」課綱

蘇貞昌出席台教會春酒活動受訪時表示,每一個人都是媽媽的孩子,都是一個家的爸爸或丈夫,如果對人不尊重,人命只是用數字來看,對這樣的人不知如何來談。

他說,最重要的是,二二八事件這麼淒慘,台灣人用自己的力量才能夠打破威權、當家作主,相信台灣人不會忘記。

蘇貞昌說,任何人在傷口上灑鹽,或者執政者讓這樣的人肆無忌憚,人民更應以當家作主的精神,將這樣的政府予以制裁。這樣的政府才不敢囂張,這樣的言論才不敢猖狂,這樣才不會模糊我們應尊重的人權,才不會模糊或扭曲了民主政治的普世價值。

稍後,蘇貞昌在致詞時強調,大家不要「吞忍」,要說出台灣的心聲,表明大家的立場與態度,立場要清楚,才會有力。

蘇貞昌也談到高中教科書課綱微調的爭議,他認為這不只是微調,還是對年輕一輩的學生「洗腦」;因此,民進黨堅決反對課綱調整。

回專題首頁 »
更多專題