自救會辦中秋音樂會 盼化解被燒灼焦躁心情 2014-09-08 20:40

照片 「高雄81氣爆自救會」舉辦中秋音樂會,盼能化解被燒灼及焦躁的心情。(記者洪定宏攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕沒有煙燻味的烤肉、更無駭人的沖天炮爆炸聲,雖然悠揚的音樂聲不能完全撫平傷痛,但部分高雄氣爆罹難者家屬及受災戶今晚共度中秋夜,期盼團結一致,向肇事者討回公道。

「高雄81氣爆自救會」會長陳冠榮表示,對罹難者家屬而言,中秋節是很沉重的日子,因為失去無可取代的支持力量,但他希望透過音樂與家屬一起化解被燒灼及焦躁的心情。

痛失妻兒的王忠誠強調,從8月1日開始,走過頭七、法會及聽證會,這是最團結的自救會,因為還有很長的路要走,希望大家堅定走下去。

音樂會也播放小林村民、五月天、蘇打綠、蕭敬騰及職棒選手林智勝、陳鏞基等人,為災民及高雄加油打氣的錄影畫面,雖然激勵人心,但仍有罹難者家屬忍不住啜泣。

更多專題