撫慰傷痛 搖滾團體以愛創作 2014-09-08 20:04

照片 搖滾創作撫慰高雄氣爆傷痛。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕以搖滾創作撫慰氣爆傷痛,近30組原創樂團報名參加旗津黑沙搖滾節,用音符譜出對高雄的愛,為高雄寫一首歌。

Chase逐樂團創作了《dream》,描述人生不放棄的精神,特地用這首歌鼓勵高雄重新奮起﹔五星級樂團創作 《陽光下愛上你》,強調印象中的高雄人事物,都充滿陽光熱情,希望透過歌曲為高雄打氣。

 玩鐵客樂團創作《家》,描述這次災難讓許多人失去家園,或許有人會怨懟這個社會,請別忘記台灣永遠是我們的家;南團鬥陣也為故鄉高雄創作祈福歌曲《愛 我們一起》。

高市觀光局長許傳盛表示,音樂是撫慰傷痛最好的良藥,高雄氣爆後,衝擊高雄在地的繁榮街景,造成人們不安,新興創作樂團展現創作新力量,為高雄灌輸生命能量,齊用搖滾愛高雄。

 首度舉辦的旗津黑沙搖滾節,將於10月11日在旗津海水浴場登場。 

更多專題