災區放水鴛鴦 住戶驚罵:太白目 2014-09-08 19:36

照片 高雄氣爆災區的三多、凱旋路口,中秋假期傳出有人放水鴛鴦。(資料照,記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄氣爆災區的三多、凱旋路口,中秋假期傳出有人放水鴛鴦,有災民隱約聽到爆炸聲,研判可能是外地青少年施放,強調這種行為沒同理心、太白目,會讓災民回想起氣爆當晚情景。

 網友在PTT爆料,指7日深夜,有「死小孩」在三多、凱旋路口放水鴛鴦,施放者難道不知道聲音跟氣爆那時的爆炸聲很像嗎? 是想讓受害者回想那晚有多慘嗎?

 凱旋、英明路口也有民眾聽見放沖天炮聲音。家住凱旋路的黃太太表示,的確有聽到爆竹聲,聽到時嚇了一跳,但後來回神過來,直覺是中秋節免不了的炮竹聲,可能是青少年路過施放,但她認為「這樣不好,會勾起回憶,觸景傷情。」

 社會局志工強調,氣爆當晚火光沖天的無眠夜,烙印在許多災民心中,距今才一個多月,此時若突然燃放大量炮竹,可能會引起災民升高警覺性、情緒焦慮。

 根據統計,今年中秋假期,包括五福路、博愛路、科工館附近、高雄第一科大附近、大社等地,都有民眾燃放沖天炮、煙火;但選擇災區燃放爆炸聲大的水鴛鴦,網友批評這種行徑確實「太白目」,更沒同理心。

 

更多專題