名古屋日人 二度為高雄氣爆上街募款 2014-08-18 14:53

照片 「日台若手交流會」兩度走上名古屋街頭,為高雄募款。(翻攝自「日台若手交流會」臉書)
照片 「日台若手交流會」兩度走上名古屋街頭,為高雄募款。(翻攝自「日台若手交流會」臉書)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕感謝台灣在日本311大地震時伸出援手,高雄氣爆發生後,「日台若手交流會」兩度走上名古屋街頭,為高雄募款;此外,與高雄締結海外友好城市的東京八王子市,也已在市區設立多個據點供民眾捐款。

 「日台若手交流會」8月9日首度在名古屋車站為高雄募款,一小時內募得日幣7萬3千,換算台幣約2萬1千多元,金額雖不多,但讓台灣網友相當感動,紛紛在「日台若手交流會」臉書上留言說「謝謝你,日本人﹗」

 8月16日,「日台若手交流會」再度到名古屋車站進行高雄氣爆第二次街頭募款,日本國會眾議員東鄉哲也、名古屋市議員岩本也前往聲援。日本的人氣吉祥物黃色人偶,也跟大家一起為高雄加油!

根據該協會張貼的訊息,所有募得的善款,將於8月底送交高雄市政府,儘管微不足道,但仍祈望高雄受難災民能夠收到來自名古屋的支援與打氣。

更多專題