自由經濟示範區新聞專題

不滿自經區卡關 費鴻泰矛頭指向蔡英文 2014-08-07 12:29

照片 國民黨團書記長費鴻泰不滿自經區卡關,會後召開記者會將矛頭指向民進黨主席蔡英文。(記者朱沛雄攝)
照片 民進黨團立院黨團總召柯建銘等人,7日在記者會中痛斥國民黨在高雄氣爆後,仍堅持要強審自經區、兩岸監督條例,從沒把災民放在心中,要災民們情何以堪。(記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院經濟委員會今天續審自由經濟示範區條例草案,但因藍綠對立,會議短短半個多小時就結束。國民黨事後召開記者會,黨團書記長費鴻泰將矛頭指向民進黨主席蔡英文,直言「拜託蔡英文饒了台灣」。民進黨團幹事長蔡其昌則斥責,國民黨執政6年、經濟連爆6年,不要把責任推給在野黨。

國民黨不顧在野黨反對,在高雄氣爆罹難者頭七的今天召開會議,民進黨痛批國民黨冷血,由民進黨黨團總召柯建銘提出散會動議,召委黃昭順也認為氣氛不適合開會,在休息後宣布散會。

國民黨記者會上,費鴻泰稱,高雄的救難工作已告一段落,接下來只是重建工作,但台灣的經濟卻沒有太多時間再等下去的本錢。費鴻泰指責蔡英文「為什麼非要妳當總統,經濟才能成長?難道非要妳當總統,台灣人才能有工作?」

針對高雄氣爆管線圖上找不到的「幽靈箱涵」,費鴻泰也認為,是高雄市長陳菊「說謊」。

柯建銘則表示,台灣數十年來為了發展經濟,犧牲了環境,現更付出生命的代價,應趁此時重新思考台灣的產業政策、都市規劃,國民黨不應再噴政治口水,企圖把責任都推給地方政府。

更多專題