自由經濟示範區新聞專題

籲停審自經區 林飛帆召網友致電藍委服務處 2014-08-05 10:15

照片 立法院臨時會審查自經區條例草案,民間團體「反黑箱服貿協議」號召市民打電話到立委黃昭順、費鴻泰服務處,讓立委聽到人民聲音。(圖片擷取自反黑箱服貿協議臉書)
照片 林飛帆呼籲高雄、台北市民今天打電話到立委黃昭順、費鴻泰服務處,要求臨時會停審自經區。(圖片擷取自林飛帆臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄氣爆意外第6天,救災工作持續進行,《反黑箱服貿協議》不滿重建工作尚未展開,立法院經濟委員會召委黃昭順仍排定週3、4立法院臨時會審查自經區條例草案,號召高雄、台北市民今天打電話到立委黃昭順、費鴻泰服務處,要求立即停審自經區,讓立法委員聽到人民的聲音。

民團:救災為重 勿匆忙審查法案

民間團體《反黑箱服貿協議》稱國民黨立委費鴻泰、黃昭順堅持貫徹馬英九意志,本週經濟委員會仍排案審查自經區,反黑箱服貿協議發布臉書貼文,號召全民打電話向立委呼籲停審自經區,以高雄災情為重,勿匆忙審查法案,延誤救災。

林飛帆、賴中強:拿起電話 表達憤怒

針對黃昭順仍排定臨時會審自經區,學運領袖林飛帆感嘆,在危難時刻,政府應該專注救災、清查危險管線、商討未來防範機制,不料馬政府仍然緊抓議程不放;林飛帆大聲疾呼,「請大家加入行動,拿起你的電話,打給這些立委!」關注政治社會議題的律師賴中強也在個人臉書分享相關訊息表示,「我們不接受加強石化業者自主管理這個答案 向黃昭順、費鴻泰表達憤怒。」

更多專題