服貿協議新聞專區
首頁 › 熱血人物

攝影愛好者聲援 現場影像拍立得[ 2014-04-05 23:06 ]

業餘攝影者團隊以準備三百多張「拍立得」底片,免費為現場民眾留下身影聲援反服貿運動。(記者宋小海攝)

業餘攝影者團隊以「拍立得」免費為現場民眾留下身影。(記者宋小海攝)

發起拍立得聲援反服貿行動的徐國瑛表示,在服貿協議爭議之前,其實問題根本在ECFA對台灣企業的影響。(記者宋小海攝)

〔記者宋小海/台北報導〕反服貿佔領國會進入第19天,連日除了現場各式標語、海報及繪畫創作令人眼花撩亂,今日下午更有一群業餘攝影者團隊以準備三百多張「拍立得」底片,免費為現場民眾留下身影,吸引許多人前來排隊。甚至還有民眾被攝影者熱情感動,當場從皮包掏出二千元贊助底片費用,希望這個活動能夠延續。

 「一張照片也可以有力量。」發起拍立得聲援反服貿行動的徐國瑛表示,在服貿協議爭議之前,根本問題ECFA已對台灣企業造成影響。此次佔領國會有許多人前來拍攝,但被拍者卻看不到那些照片,因此希望用拍立得,讓民眾在幾分鐘內即可感受實體照片。雖然參與拍攝成員平時都有其他工作,但希望可輪替幫忙,幫參與者留下影像。

更多專題