服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

讚學運 蕭彤雯︰令我瞠目結舌[ 2014-04-02 12:11 ]

蕭彤雯大讚330凱道活動秩序佳,若現在是大學生也會上凱道。(圖片截取自蕭彤雯臉書專頁)

〔即時新聞/綜合報導〕主播蕭彤雯今天在臉書上發文,稱330學生上凱道是新聞生涯中最不一樣的群眾運動,她表示,「如果現在的我是大學生,我想,我應該會穿著黑衣,出現在330的凱道上。」

 壹電視主播蕭彤雯今天上午在臉書談「330上凱道」,她說,宣布散場後主舞台立刻熄燈,舞台立刻拆除,「人潮散去之快,及地上之乾淨,真的令我瞠目結舌。」她進一步指出,主辦單位利用拉繩,讓排隊人潮有秩序並迅速消化,並控制排隊範圍在人行道上,「作好垃圾分類,也就不足為奇」,大讚學運秩序良好。

 蕭彤雯說,雖然不知道這些學生背後,是否到底有人在「動員」或「下指導棋」,但如果真要這麼說,實在太抬舉那些人。她怒罵,「因為他們自己做得爛透了!他們憑什麼,又怎麼教得出這些?」

 蕭彤雯感性表示,雖不曾真正參與過任何一場學運,但中國六四天安門事件都會掉淚聲援,「如果現在的我是大學生,我想,我應該會穿著黑衣,出現在330的凱道上。」

更多專題