服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

美媒:太陽花學運「美麗奪目」[ 2014-04-01 20:30 ]

美國《世界郵報》今天以「台灣的太陽花學運美麗奪目」為題,報導330凱道反服貿活動。(圖片擷取自世界郵報)

〔即時新聞/綜合報導〕美國《赫芬頓郵報》旗下的《世界郵報》(The World Post),今天以「台灣的太陽花學運美麗奪目」為題,報導330凱道反服貿活動。《世界郵報》指出,當天有數十萬民眾上街,反對馬政府強行通過服貿協議。活動過程不但理性平和,象徵這場學運的太陽花更將活動現場點綴得美麗奪目。

 《世界郵報》今天對3月30日在凱道舉行的反服貿活動進行報導。記者在報導中表示,為阻止馬政府強行通過充滿爭議的兩岸服務貿易協議,台灣學生3月18日佔領了立法院。憤怒的台灣民眾更在3月30日走上街頭,表達對馬政府忽視中國威脅的不滿。

 《世界郵報》指出,中國政府目前仍將台灣視為中國的一省,但馬政府卻不斷拉近和中國的距離,還簽訂服貿協議。憂心中國威脅的台灣民眾因此發動抗議,走上街頭。《世界郵報》提到,當天凱道雖然聚集了數十萬人,但許多人帶著小孩和寵物上街,場面理性平和,象徵這場學運的太陽花更將活動現場點綴得美麗奪目。

更多專題