服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

「鳳梨王子」被搜查 警方稱誤會[ 2014-03-31 11:46 ]

楊宇帆(中)將自家栽種的有機鳳梨,親自送往台北支持太陽花學運。(照片擷取自楊宇帆臉書)

〔記者林孟婷/歸仁報導〕台南「鳳梨王子」楊宇帆在臉書留言抨擊警方進入家中「拜訪」,楊宇帆表示,只是將鳳梨送到台北支持太陽花學運,卻遭到警方「登門拜訪」,歸仁警分局今天一早即時澄清,稱只是基於關心、便於方便聯絡,「真的是誤會一場」。

 栽種有機鳳梨的年輕農民楊宇帆支持學運,將自家種植的五百顆、約1000台斤的鳳梨送往台北支持太陽花學運運動。

 他昨天在臉書抨擊,因此遭到警方到關廟家中「拜訪」,讓只有一人在家的阿嬤驚嚇不已,打電話直找孫子「你在哪裡?快點回來,有警察來找你,還進到家裡房間.....。」

 楊宇帆不滿表示,對於不識字的老人家,看到警察上門帶給阿嬤不安與惶恐,又進到家裡房間,他憤怒指出「憑什麼警方可以進到我家房間」。

 歸仁警分局第一時間澄清,聲稱「這一切都是誤會」,是希望能有對方的聯絡電話,如果在北上途中有需要幫忙時,警方可隨時提供幫助。

 歸仁警分局說,管區員警只是熱心幫忙「沒有其他用意」,去拜訪時剛好遇到楊宇帆阿嬤一人在家,加上阿嬤不識字,請警方到房內拿電話號碼才會造成誤會。

更多專題