服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

趙少康:學運搞這麼好 不用怕競爭[ 2014-03-31 10:37 ]

趙少康(右)贊成台灣開放,他呼籲學生不用害怕中國學生的競爭,他說,「學運搞這麼好,證明未來還是很有希望。」(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中廣董事長趙少康昨天與媒體餐敘時,談到目前服貿爭議,他表示,贊成台灣開放,「因為沒有別的路,只是過程會很辛苦」。趙少康也說,透過這次學生運動,看出台灣學生能力很強,不用和世界害怕競爭。

 趙少康表示,台灣市場太小,「不開放怎麼辦?」他說,開放一定痛苦,全世界都面臨一樣問題。趙少康也認為,政府對於兩岸服貿協議宣導不夠,補償機制也沒說清楚。

 對於學生抗爭,趙少康說,「現在看來大家都比較同情學生,但如果脫序,還是會把他們當大人看,畢竟台灣人的心中還是有一把公道的尺。」

 趙少康呼籲,不要害怕比不上中國學生,他說,「你看他們搞學運搞這麼好,證明未來還是很有希望。」

更多專題