服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

蔡正元︰50萬黑杉軍「膨風」[ 2014-03-31 09:43 ]

蔡正元酸抗議人數膨風,認為警方的計算方法是最科學的。(圖擷取蔡正元臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕330反黑箱服貿大遊行圓滿落幕,50萬黑衫軍擠爆凱道,據警方統計最多僅有11萬6千人,與主辦單位宣稱的人數有相當大的落差。國民黨立委蔡正元30日在臉書PO文批評學生「膨風」,被網友酸「你的粉絲都10萬人了,怎麼可能沒50萬人」。

 330凱道集會,主辦單位宣稱現場有50萬人上凱道,蔡正元今天PO文批評,「50萬人?膨風!」,蔡正元引用台北市警察局的資料,資料統計330抗爭群眾集會人數最多估計有11萬6千人,他強調,台北市警察局的計算方法,是目前台灣最科學的計算方法。

 蔡正元懷疑學生膨風抗爭人數,旦也稱讚這次集會,比前幾次活動有秩序、早結束、垃圾少,這是未來群眾集會要效法學習的。

 有網友在蔡正元臉書留言,酸「你的粉絲都10萬人了,怎麼可能沒50萬人」,這篇留言立刻贏得最多網友的讚。也有網友拿出紅杉軍人潮來跟黑杉軍做比較,懷疑警方的計算方式,一點都不科學。

更多專題