服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

民眾自行設計造型 爭奇鬥艷[ 2014-03-30 23:25 ]

330反服貿凱道抗議活動今天湧入50萬人,民眾扮成香蕉上街抗議。(記者陳志曲攝)

有民眾戴上馬頭面具,替馬英九說出對不起。(記者陳志曲攝)

反服貿遊行今日舉行,民眾自行設計各式造型參與。(記者趙世勳攝)

反服貿抗議,一位民眾打扮成蜘蛛人的模樣參加活動。(記者王文麟攝)

〔即時新聞/綜合報導〕330人民站出來活動自下午1時到晚間8時結束,根據活動總指揮林飛帆表示,現場共湧進50萬人參加,許多民眾都自己準備標語和各種道具,其中特別用心的民眾還扮成各種造型到凱道聲援,其中諷刺邱毅的香蕉人讓民眾印象超深刻,民眾:「這根香蕉從下午站到晚上,不僅顯眼而且超諷刺。」

 除了香蕉人以外,還有民眾帶著馬頭面具來到現場,脖子上掛著「對不起」的牌子,原來是代替馬英九出來向所有抗議民眾道歉。另外一群人自行設計了黑箱造型,將自己完全包起來,就像幾個黑箱在路上行走,同樣讓民眾發出會心一笑。

 反服貿抗議現場,還有一位民眾打扮成蜘蛛人的模樣參加活動,並且身穿黑色反服貿上衣,幫忙搬送物資,就像超級英雄蜘蛛人親臨現場抗議。除了這些特別造型以外,還有民眾準備大型黑箱、聖旨、行動劇等,讓抗議現場也充滿許多歡笑。

更多專題