服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

「以為只會有5千人」學生感動落淚[ 2014-03-30 22:44 ]

學生透露,前一天還擔心會不會只有5千人,結果今天竟然多達50萬走上街頭,許多學生都感動落淚。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕反服貿學生號召民眾穿黑衫佔領凱道,活動獲得熱烈響應。發起佔領立院活動的學生透露,原本擔心會不會只有5千人,結果竟然多達50萬民眾走上街頭,許多學生都感動落淚。

 年代「新聞追追追」今晚討論反服貿遊行,剛從立法院趕來的反服貿學生林郁璇說,前一天還擔心會不會只有5千人出來,今天看到大家願意為了台灣未來站出來,感覺很激動,很多人都哭了。

 對於學運領袖林飛帆發言時號召大家「輪班守立院」,林郁璇解釋,這是繼續維持訴求,既然有這麼多人願意站出來,展現這麼強大民意,就要把握住這個機會,藉此鬆動馬政府及國民黨立委的意見。

 馬英九總統昨天在記者會上呼籲本會期完成兩岸監督機制法制化,但仍不願先立法再審查。林郁璇質疑,那服貿要用什麼法律來審?

更多專題