服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

330凱道抗爭 國外媒體關注[ 2014-03-30 23:39 ]

台灣330凱道抗爭,引發國外媒體及網友關注。(照片擷取自美國《紐約時報》)

英國BBC新聞也在官網上,報導這次的330凱道抗爭。(照片擷取自英國BBC新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕330太陽花學運擴大抗爭,國外媒體和網友也相當關注。美國《紐約時報》報導指出有部分媒體指稱抗爭現場人數高達70萬人;而英國BBC則報導台北街頭被至少10萬名反服貿的民眾占領。

 330人民站出來上凱道反服貿抗爭活動,由於抗爭人數過多,堪比跨年的人潮,使得台北市景福門附近道路一度癱瘓。而這次抗爭也獲得不少外國媒體的關注。

 根據《紐約時報》報導,330抗爭活動在下午2時左右,參與抗爭活動的人數就已達到35萬人,甚至有電視媒體報導抗爭人數直衝70萬,不過根據台灣警方的統計資料,累積至下午4時僅有11萬6千人,而這些抗爭的民眾都是為了支持兩週以來占據國會與政府要求反對服貿協議而來。

 而英國BBC新聞則報導至少10萬名民眾占領台灣首都台北街頭,並要求馬政府「退回服貿,捍衛民主」。另外與台灣交好的日本網友們,也透過網路直播,跨海表示支持,有部分日本網友表示日本政府應該立刻表示支持反服貿學運,甚至有人表示要是日本學生有十分之一的人像台灣學生一樣關心政治就好了。

更多專題