服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

垃圾沒清完? 網友:在總統府[ 2014-03-30 22:05 ]

330反服貿凱道抗議活動昨天湧入50萬人,散場後抗議民眾自發性整理垃圾,使這次抗爭讓媒體譽為最成功學運。不過也有網友借機發揮,戲稱還有垃圾的地方就在總統府,讓其他網友贊為勇者。(記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕針對號稱退場後地面沒有垃圾的史上最棒學運,有網友表示這樣的結果讓他相當驚訝,不過也有網友放暗箭表示,「有阿,在總統府」,讓其他網友贊為勇者。

 太陽花學運擴大抗爭暫領凱道活動,因為群眾散場時地面清潔無垃圾,被媒體譽為是史上最棒、最成功的學運;不過也有網友藉機諷刺總統府。

 有網友看到凱道抗爭現場的直播,發現群眾離去後,地面非常乾淨,以為是自己的電腦有問題,因而上網詢問地面沒有垃圾的狀況是否為真,結果有網友趁勢回答「有阿,在總統府」以及「最大的在總統府」,讓網友們直呼這些網友為勇者。

 另外還有網友外傳,今天凱道抗爭現場,有一名自願幫忙的中年男子,拿著黑色垃圾袋沿路叫喊:「有沒有馬英九要丟的~」,旁人向阿伯提問意思是指馬英九是垃圾嗎?阿伯則表示「你說的,我沒說喔」,留下模稜兩可的答案,讓網友們大讚阿伯戰力十足,還有網友借機發揮,表示「請做好馬英九分類」。

更多專題