服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

民進黨動員? 綠議員:若是會開心承認[ 2014-03-30 21:06 ]

國民黨立委紀國棟認為,民進黨一定有幫忙動員。民進黨台北市議員莊瑞雄回應說,他們能動員的年紀比較大,要是真能動員這麼多年輕人就好了。(擷取自年代)

〔即時新聞/綜合報導〕反服貿學生號召民眾穿黑衫佔領凱道,響應人數超乎預期,據稱現場一度超過50萬,可能創下公民運動史上的最高人數紀錄。國民黨立委紀國棟認為,民進黨一定有幫忙動員。民進黨台北市議員莊瑞雄回應說,他們能動員的年紀比較大,要是真能動員這麼多年輕人就好了。

 年代「新聞面對面」今晚討論佔領凱道運動,國民黨立委紀國棟指出,雖然學生說退無可退,但馬總統才是退無可退,要再讓步其實相當困難。他也指出,3月23日的行政院強制驅離行動,間接促成今天這麼多人上街,而今天的50萬盛況,民進黨肯定有幫忙動員。

 對於紀國棟說民進黨幫忙動員,親民黨立委劉文雄認為,不要高估民進黨,他們現在想幫忙都幫不了,不可能在三天內動員這麼多人。

 民進黨台北市議員莊瑞雄則說,親眼看見許多年輕人穿黑衣服坐高鐵北上,高鐵票價高,怎麼可能是民進黨動員?他半開玩笑說,民進黨動員的年紀會比較大,如果能動員50萬年輕人「我會多開心的承認啊?」

 莊認為,真正原因是太多年輕人被馬總統昨天的記者會氣死,「重點在於,這麼多人出來你聽見了沒有,還是耳朵長毛聽不見?」

 另外,紀國棟透露,自己曾告訴馬總統要小心「猛虎難敵猴群」,果然這次馬總統遇到這麼大危機,所有地方諸侯、黨內大老,除了苗栗縣長劉政鴻沒有人幫馬講話。

更多專題