服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

民眾集資15萬 贊助學生搭高鐵[ 2014-03-31 ]

〔記者葛祐豪/高雄報導〕遊覽車租不到,仍澆不熄民眾北上凱道的決心!有人集資十五萬元贊助五十人搭高鐵來回,也有人一口氣捐國光號來回車票卅八張,贊助學生北上凱道。

有人捐國光號來回車票

高雄遊覽車最近因中客及國內進香團旺季,多半已被包下,導致很多想包車北上凱道聲援的學生及民眾租不到遊覽車。

昨上午八點以前,高雄北上的火車、客運幾乎班班客滿,有人凌晨三點想搭國光客運北上,竟然也買不到票,造成PTT高雄板有人送車票就瘋狂搶的情形。

高雄一群服務業朋友為了反對黑箱服貿,集資十五萬元贊助五十人搭高鐵來回,昨凌晨近一點把訊息貼上PTT高雄板,不到半小時報名爆滿,昨早六點集合,前往高鐵左營站搭車北上。

發起人程文俊說,他們這一群朋友都從事服務業,雖已離開校園,但長期關心學生運動,相當認同學生反黑箱服貿的訴求,為了幫助租不到遊覽車的學生北上,因此集資贊助。

另有民眾捐出卅八張國光號來回車票,昨上午七點至八點陸續發車,同樣造成學生搶票。

更多專題