服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

台中大腸餅、台南魚腸花 開罵[ 2014-04-19 21:28 ]

「大腸餅民主論壇」於市民廣場開講。(記者廖耀東攝)

台南魚腸花論壇在水萍溫公園開講。(記者洪瑞琴攝)

〔即時新聞/綜合報導〕大腸花論壇以痛快抒發、髒話連篇出名,民眾們不計形象、罵聲連連,在台灣各地也遍地開花、出現不同版本的大腸花,今晚分別在台中有「大腸餅」、台南「魚腸花」。

台中市民傅東森和學生們共組了「台中大腸餅」,在市區內不定時集會開講,今晚於台中市民廣場舉辦,並準備罐裝啤酒讓上台講話的民眾解渴,罵得爽快還能喝得過癮,現場約有上百位民眾聚集。

主持人傅東森說開講百無禁忌,但千萬不要人身攻擊,包含對馬(總統),此話一出,立即引來群眾們的大笑。20多歲的短褲正妹,拿出護照嗆聲,相當嗆辣。還有從事百貨業的紀小姐一上台就獨自罵了30分鐘。

「台南魚腸花街頭文藝復興運動」舉辦進入第2週,今天下午4時在水萍塭公園舉行,台南市民進黨籍議員李文正也到場同罵。現場還有DJ及饒舌表演、不定時讓台上民眾限時3分鐘吃完台南小吃等活動。

一開始現場氣氛並不熱烈,主持人「A濫林瓜呆」悠悠地說:「原以為台南人是霸氣代表,沒想到現在好像是ㄕㄢˋ氣代表喔!」接著越來越多人受到鼓舞上台開罵,成大陳姓男同學從南榕廣場事件罵到課綱調整,另一名家住台北的成大女性同學直接嗆聲:「如果連勝文當選台北市長,我就會永遠搬來台南居住。」

更多專題