服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

《島嶼天光》MV 2天逾40萬次點閱[ 2014-03-31 14:59 ]

樂團滅火器量身打造太陽花學運之歌《島嶼天光》,台北藝術大學同學幫忙剪輯2支「影像版」、「動畫版」音樂MV,2天來累計超過40萬次點閱。(圖擷取自Jie Liou YouTube)

《島嶼天光》由滅火器主唱楊大正(左)寫曲,希望獻給所有感到疲憊、憂心國家前途不過永不放棄的公民。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運邁入第14天,樂團「滅火器」特地量身打造學運之歌《島嶼天光》,台北藝術大學美術系、動畫系、新媒體與電影學院同學也剪輯2支「影像版」、「動畫版」音樂MV,30日晚上曝光的動畫版,用剪影搭配這14天來的照片、畫面,不到1天就累計近4萬次點閱。

 330凱道遊行湧入50萬「黑衫軍」,活動尾聲滅火器和全場民眾舉起手機,齊唱《島嶼天光》,場面動容,也讓外界對這首「學運之歌」充滿好奇。

 據悉這首歌是北藝大學生團體向滅火器主唱楊大正邀歌,希望藉藝術的能量凝聚力量,楊大正在短短2天內寫出《島嶼天光》,希望獻給所有感到疲憊、憂心國家前途不過永不放棄的公民。

 北藝大同學也幫忙剪輯音樂MV,29日先釋出的「影像版」用10幾天來的畫面片段搭配文字訴求,2天內已經超過40萬的點閱次數。

 30日晚上釋出的「動畫版」,以剪影、動畫搭配14天來的影片、照片,影片最後更以簡單動畫傳達「人民站起來」的意境。

相關影片請見:《島嶼天光》(Island's Sunrise)太陽花學運 動畫版

更多專題