服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

330日上凱道 香港學聯銅鑼灣同步遊行[ 2014-03-28 15:35 ]

遊行將在下午1時舉行,從銅鑼灣東角道遊行到中環遮打花園,之後舉行集會,另外還有點燈儀式和推砌太陽花圖案的活動,聲援台灣學運。(擷自香港學聯臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣留學生和香港學聯組成的守護台灣青年陣線,為聲援台灣學子在30日的捍衛民主活動,將於同天在香港發起遊行。

 發起活動人也透過臉書(Facebook)號召全球16個國家、45個城市的台灣學生,在周日發起全球串連遊行活動,也會與台灣學生透過視訊連線現場狀況。

 遊行將在下午1時舉行,從銅鑼灣東角道遊行到中環遮打花園,之後舉行集會,另外還有點燈儀式和推砌太陽花圖案的活動,聲援台灣學運。

 遊行也會以「捍衛民主,反對暴力,聲援學運,遍地開花」為口號,學聯估計至少會有1000人參加,呼籲參加者身穿黑衣及攜帶太陽花,以示憤怒和支持太陽花學運。他們也希望台灣學運能啟發香港人對民主的關注。

更多專題