服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

100名員警受傷 驗傷單6張?[ 2014-03-26 11:17 ]

內政委員會上午開會,段宜康質詢行政院官員。(圖擷取自立法院議事轉播)

立法院內政委員會第5次委員會全體委員會議邀請行政院秘書長李四川(右起)、警政署長王卓鈞與內政部長陳威仁等報告「警方在行政院以鎮暴部隊強勢驅離學生導致流血衝突事件」,民進黨立委段宜康拿出照片中警員使用的甩棍,要三位官員看清楚警方施暴方式。(記者張嘉明攝)

立法院內政委員會第5次委員會全體委員會議邀請行政院秘書長李四川(左起)、警政署長王卓鈞與內政部長陳威仁等列席報告「警方在行政院以鎮暴部隊強勢驅離學生導致流血衝突事件」。(記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會第5次委員會全體委員會議,上午10點請行政院秘書長李四川、警政署長王卓鈞、台北市政府警察局局長黃昇勇,以及北市警中正第一分局分局長方仰寧等人列席,報告「警方在行政院以鎮暴部隊強勢驅離學生導致流血衝突事件」。李四川上台報告當天驅離行動,另準備5分鐘媒體影片,內容盡為學生破窗等畫面,警察粗暴驅離則一秒未提。

 擔任主席的陳其邁質疑,當天警方聲稱有100名員警受傷,民進黨立委要求警政署出示所有人的驗傷單,卻只送交「6」張,陳其邁要求散會前補滿所有驗傷單。

 民進黨立委段宜康也有備而來,回擊:「你們的看法是民眾都沒流血,報告只做片面的報告嗎?」隨即播放自製的1分半新聞影片,可清楚看到不少警察卯起來使用警棍和盾牌狂打手無寸鐵的學生,李四川回:「這些畫面我第一次看到」。

 段宜康提出兩大要求:一、行政院長江宜樺出面道歉,李四川必須公開告知江宜樺是否願意道歉。

 二、內政部必須做出交代,現場鎮暴警察的所有行為,警政署長要負起所有責任。

3天之內,也就是本週上班日結束前,必須交出懲處名單,要有人負責,公開追查執法過當者。「如果在網路上留不堪入目的話要被懲戒,這些施暴者更該被懲處。」

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「佔領國會」專區】

【抗議服貿黑箱 學生佔領國會─「遍地開花」專區】

更多專題