服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

抗議罷課 中山社會系:多數是假家長[ 2014-03-26 00:23 ]

〔記者洪定宏/高雄報導〕中山大學社會系系學會23日發起投票,成為全國第一個透過投票決定罷課的系所,不料連日來卻傳出系辦不斷接到家長抗議電話,質疑自己的小孩已經大四,就快畢業了,你們哪來的時間補課?中山大學社會系主任楊靜利堅稱:「罷課行動沒有不妥!」,並笑說「本系剛成立三年,還沒有大四學生,自稱家長的人竟說小孩讀大四,自露馬腳,過濾發現絕大多數是假家長。」

 楊靜利強調,罷課期間,授課老師依課程表定時間駐守菩提廣場,學生可到場與老師討論課業問題,或者請教老師:「你為什麼支持罷課?」

 楊靜利表示,系辦這幾天接獲數十通電話,指稱小孩已大四,快畢業了,沒時間補課。系辦人員只好回答:「真不好意思!您是否確定一下您的小孩念哪個學校?因為本系第一屆,現在才大三!」過濾發現「絕大多數根本是假家長」,因為該系三年前才成立,尚無大四學生,但自稱家長的人卻說孩子讀大四,「立刻露出馬腳」。

 還有人搞不清是社會系還是社工系,甚至說不出他是打電話到哪所大學,「更加證明是假家長」。

更多專題