服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

「大腸花」生根各地 外媒:有力的街頭民主機構[ 2014-05-05 16:45 ]

「大腸花論壇」在各地生根,日本雜誌《外交官》(the diplomat)稱讚是有力的街頭民主機構。(資料照,記者姜翔攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運是否已轉換成另一種力量,深入台灣街頭?日本雜誌《外交官》(the diplomat)今天刊出一篇「台灣太陽花運動轉型」文章,內文提到由太陽花學運而來的「大腸花論壇」,已在各地生根,更是目前有力的街頭民主機構。

作者拉斯凱(Lorand C. Laskai)在內文一開始特別介紹「大腸花論壇」,他提到大腸花論壇在台灣各地生根,通常舉辦於晚上,任何人都可以直接到現場或透過手機表達意見,這些論壇充滿生氣,有時甚至會討論到天亮。

拉斯凱認為,當佔領立法院活動結束後,太陽花學運面臨一些難題,包含支持者對於決策層的質疑、反對抗爭太頻繁的聲浪等。

不過拉斯凱分析,太陽花學運的目標不僅是反服貿,「而是要達到真正的公民意識」,他認為若秉持這點,不設限同一個主訴求反而是最棒的學運策略。

更多專題