服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

陳為廷:有什麼話直接到地檢署說[ 2014-04-21 13:39 ]

陳為廷認為,接受警局訊問,恐讓警方有「球員兼裁判」之嫌,因此拒絕前往。(圖片截取自陳為廷臉書)

〔記者蘇芳禾/台北報導〕警方訂今日約談反服貿學生代表林飛帆及陳為廷等人,但學生決定要主動向檢方說明。陳為廷在臉書上表示,今天拒絕到警局應訊,但待會將到台北地檢署主動到案說明。

對於為何不到警局?陳為廷解釋,因為警方根本就是這起事件的「當事人」,許多時候,甚至是加害者。居然要「當事人」接受「當事人」的訊問,本來就是很荒謬的事情。所以「有什麼話,直接到地檢署說。」

陳為廷表示,將告訴檢察官所做的一切,也願意承擔。但也希望檢方理解,真正有罪的,是這個政府。

太陽花學運落幕後,林飛帆、陳為廷今遭警方約談,台北地檢署統計,林飛帆身上揹有19件、陳為廷則是17件,罪名包含妨害公務罪、恐嚇、違反集遊法等。林飛帆、陳為廷兩人決定主動出擊,今天下午直接到台北地檢署向檢察官說明。

更多專題