服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立院總務處施壓 修復團隊停工[ 2014-04-09 17:38 ]

受到立法院總務處施壓,修復團隊只能暫停工作,改為估價。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民間多位裝潢師、技工力挺學運,自行在臉書上組成修復團隊,幫助學生修繕立法院議場,但立院總務處今(9日)竟對學生施壓,一旦進行修復,就會對學生究責,修復團隊因此暫停施工,考慮向立法院長王金平陳情。

 臉書專頁「你們保護民主,我們修復立院」,號召建築、裝修人士一起修復議場,但今早該臉書爆料,稱立院總務處向學生施壓,一旦修復團隊進行施工,他們便會對學生究責,所有修復工作將視同「損毀」。

 台大新聞E論壇報導,修復團隊張姓設計師表示,「只要可能害到學生就違反我們的本意,所以暫時連插座的蓋子鬆脫或部分馬桶堵塞之類的狀況都不敢處理。」一切修復工作均暫停、改為估價,團隊成員將依據律師建議,考慮向王金平陳情。

更多專題