服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學生退場前夕 民主冰淇淋降溫[ 2014-04-09 16:17 ]

林先生開著自己的冰淇淋車到立院旁濟南路側,免費提供冰淇淋給民眾。(記者甘芝萁攝)

林先生今天下午準備500支冰淇淋到立院旁濟南路側,免費提供給現場民眾。(記者甘芝萁攝)

〔記者甘芝萁/台北報導〕反黑箱服貿抗議民眾明晚將退出議場,林姓民眾今天下午也開著自己的冰淇淋車來到立法院旁的濟南路上,提供現場民眾「民主冰淇淋」。林先生說,從318以來就相當關注活動發展,但因為自己有家庭,老婆擔心事情才發生,以他的衝動個性來到立院旁會出事,因此拖到活動要結束的最後一晚,才准他前來聲援。

林先生表示,平時他會開著冰淇淋車在夜市、活動場合販賣冰淇淋;這次318反黑箱服貿活動一爆發時,就很想到場表達支持,不過因為自己個性衝動,家人不允許他在抗議活動熱潮時前往,只好等到現在學生準備要退出議場的最後一天前來,各界都比較冷靜時,再來表達自己的聲援立場。

林先生自己準備500支的冰淇淋免費提供給現場民眾,從今天下午2點開始,已經提供一半以上了。

更多專題