服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

公投盟立院集會 被警方否決[ 2014-04-09 16:50 ]

公投護臺灣聯盟將於明日下午集結立法院廣場(圖擷取自公投護臺灣聯盟臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕公投護臺灣聯盟未來將不能在立法院週邊集會了,臺北市政府警察局中正第一分局今日下午宣布,由於該聯盟多次違反集會法,將廢止其日後在立法院周邊之集會許可。

該聯盟致力於補正公投法、修改立委選制與廢除集遊法,希望改善現有體制,長期申請於立法院週邊集會抗爭,但中正第一分局認為,該聯盟多次違反集會遊行法及其他法令規定,率領群眾妨礙政府機關運作、破壞政府公物、阻擾警方執法及影響一般公眾用路人之基本權益,且趁學運混亂之際,率領群眾至總統寓所、行政院等集會遊行禁制區,故廢止日後申請於立法院周邊之集會許可。

主管機關強調,由於該團體不遵循現有法令,且未理性表達訴求,影響多數人之基本權益,將取締非法、防制暴力,呼籲民眾在表達言論自由時,也能兼顧公共利益。

更多專題