服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學運赤字253萬 41小時湊足[ 2014-04-09 15:53 ]

一名母親帶著兒子到學運現場,投下支持學運的捐款。學運相關團體呼籲,學運活動赤字款項已足夠,請民眾不要再捐款。(記者吳昇儒攝)

學生將撤離議場,負責修復的志工昨日下午開始油漆工作。(記者方賓照攝)

學生將撤離議場,負責修復的志工昨日進入議場開始修復工作。(記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運自318至今已23天,活動各類開銷至前天為止仍有赤字253萬。昨天開始,學運團體「黑色島國青年陣線」及「反黑箱服貿民主陣線」出面呼籲捐款,各界踴躍響應,不到41小時便湊足253萬,在款項足夠後,便立刻關閉帳號停止收受捐款。

對於外界質疑為何先前有出現兩個不同的匯款帳號,組織發言人表示,是為先前臉書更新不同步所致,捐款的帳號是以318開始便存在的一組為主,而目前款項已足夠,請外界勿再匯款。

秉持有錢出錢、有力出力的原則,除了外界民眾熱心捐款外,也有不少擁有建築、設計以及水電、木工等專長的民眾,也自主到議場協助修復,但立法院總務處表示,院內一切設施規格得由院內自行認定,呼籲民眾不要再自行替立法院修繕、更換任何財物或設施。

 

更多專題