服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

總統府:上週見郭台銘 未促王進議場[ 2014-04-09 14:44 ]

李佳霏表示,馬英九確實曾和郭台銘見面,並未如外傳的因此促成王金平入立院與學生見面、發表「先立法、再審查」的聲明。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕總統法發言人李佳霏今天(9日)表示,總統馬英九上週確實曾與鴻海董事長郭台銘見面,外傳因馬、郭兩人見面,促成立法院長王金平入立法院見學生的傳聞也遭到總統否認;鴻海方面則未做說明,僅表示一切尊重總統府說法。

李佳霏指出,郭台銘除了對學運表達關心,也問到了立院朝野黨團的協商事宜;馬英九僅表示,朝野協商的工作由國民黨政策會執行長林鴻池處理,並未如外傳「馬英九仍堅持服貿審查與兩岸協議監督條例立法並行,但經考量後態度趨緩,委由王金平入立院發表『先立法、再協商』的聲明」,希望外界不要再做過多的揣測。

李佳霏再次強調,王金平6日發表的聲明總統府並不知情;陪同馬英九接見郭台銘的總統府副秘書長蕭旭岑也說,雙方會面過程中,馬英九並未如外傳有表態或任何相關發言。

更多專題