服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立委陳歐珀到地檢署「自首」[ 2014-04-09 13:40 ]

民進黨立委陳歐珀(右)不滿法務部「秋後算帳」,向台北地檢署自首瀆職、違反集會遊行法,呼籲參與示威的50萬人出面自首。(記者錢利忠攝)

〔記者錢利忠/台北報導〕法務部長羅瑩雪今早到立院備詢時表示,針對太陽花學運相關違法行為,「將查明事情真相,該重就重,該輕就輕。」民進黨立委陳歐珀不滿法務部「秋後算帳」,今下午1時向台北地檢署自首瀆職、違反集會遊行法,並呼籲參與示威的50萬人出面自首。

 陳歐珀表示,佔領議場的學生是拋頭顱、灑熱血、救台灣,「無罪且免罰」,呼籲政府應想想國家的未來及憲政問題,不要動不動就想將學生究辦。

 由於日前「反反服貿」民眾不滿學生長期霸占立院議場,質疑立法院長王金平放任學生不驅離,向北檢告發立法院長王金平涉「瀆職」,陳歐珀認為他全程參與學運,既然羅瑩雪要查辦學生,他願意帶頭自首。

更多專題