服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

鄉民合資廣告 呼籲擴散最後60萬力量[ 2014-04-09 13:54 ]

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運即將在明日退出立法院議場,原先透過公民合資為學運刊登廣告的公民團體「3621團隊」,在PTT上發文希望利用剩餘的60萬元,再為此次學運刊登廣告「太陽花運動給全民的信」,盼4大報再予廣告折扣,讓國人可以看到太陽花學運的聲明與後續行動。

3621位公民合資690多萬元,自3月24日起為學運刊登廣告,在義務執行團隊及各家媒體折扣支持下,剩餘60萬元預算,希望再登一波廣告;廣告內容將交由太陽花運動團隊執筆,視覺設計則再獲支持,由頂尖設計師聶永真親自操刀。 

廣告內容包含「太陽花運動給全民的信」,希望讓國人看到太陽花學運的聲明與後續行動。3621團隊呼籲,太陽花運動在明天隨著「轉守為攻、出關播種」邁入下一階段,「如果說這是台灣歷史上的重大公民運動,學生希望能讓所有台灣人都能直接的聽聽他們所說的每一句話,也希望四大報能協助,讓台灣社會在衝突之後,盼到一個瞭解彼此、走向和解的機會。」。

 

3621團隊表示,隨著太陽花運動發展,許多閱聽人開始透過網路接收第一手的資訊,包括官方、太陽花聲明稿全文、記者會甚至是公聽會的現場轉播。「但對許多不習慣使用網路接收資訊的台灣人而言,對太陽花運動的瞭解還是被動、片面的。」

 

團隊認為,太陽花在某些人眼中還是香蕉,場外坐了三週的公民還是被當作暴民,一封太陽花運動給全民的信如果能登上台灣四大報,將是衝突落幕之後台灣社會對話的契機。

 

3621團隊說,最後60萬的款項,將本著當初合資購買廣告的任務,「我們邀請你一同集資購買報紙頭版,讓真相拆掉台灣人民間的荒謬高牆。」若最終剩有餘款,將全數捐給太陽花學運官方單位後續行動或4am.tw的硬體維運。

更多專題