服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

修好算毀損? 立院總務處被爆施壓修繕團體[ 2014-04-09 13:02 ]

民間不少裝潢師、技工紛紛進駐議場,參與估價及修復工作。(資料照,記者張嘉明攝)

外傳立院財物損失修繕費用高達上億元,網友成立「你們保護民主,我們修復立院」臉書專頁,爆料立院總務處竟向學生施壓。(圖擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運明天晚間6時將落幕,民間不少裝潢師、技工紛紛進駐議場,參與估價及修復工作,但現在竟傳出立院總務處施壓學生,修繕工作被迫轉向。

 臉書專頁「你們保護民主,我們修復立院」號召建築、裝修圈的挺學運人士,參與議場修復工作,但今早該臉書發出貼文,爆料「立院總務處,警告學生們,如果把破掉的玻璃換好,視為毀損,如果把髒掉的牆壁漆好,視為毀損。」讓他們不得已將修繕工作改為「廠商估價」。

 貼文強調,「我們要收集很多的估價單。好好地給那些說『上億元』毀損的媒體,和官員紮紮實實地,打臉!!」網友回應表示,「總務處因為少賺一筆而惱羞了吧!」、「照修不誤啊,他們還不是想發包給自己的廠商圖利!」、「好不容易得到可以追加預算的機會被破壞了,當然生氣」。

更多專題