服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

學運恐致演講失焦? 王丹爆銘傳大學封殺[ 2014-04-07 23:33 ]

中國知名民運人士王丹,傳因反服貿學運立場,演講遭銘傳大學封殺。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕知名的中國民運人士、清大教授王丹,在近期的反服貿抗爭中力挺學生,但也因此遭到政府及部分媒體的言論攻擊。今天王丹在臉書上爆料,銘傳大學原定下個月邀請王丹至醫療資訊與管理學系發表演講,卻來信告知因學運討論熱烈,「為避免演講內容失焦」而擱置演講。

 銘傳大學致信王丹,告知將取消已安排好的演講,信中內容如此表示:「悉最近學運在社會上產生熱烈的討論,為了避免演講內容失焦,學校方面決定這次演講暫時擱置,對於臨時改動造成不便十分抱歉。」

 王丹怒批:「什麼叫『為避免演講內容失焦』?與『學運』又有什麼關係?難道,學運不可以討論嗎?院系學生辦的活動,校方直接介入,你們(校方)到底在怕什麼?我希望銘傳校方出來說明一下。」

 王丹也感嘆,沒想到在台灣這樣的民主國家,也會傳出「封殺」的狀況,為此感到「有些荒誕」。王丹也反問銘傳大學的學生,是否會支持校方如此片面的決定。

 對於銘傳大學校方如此決定,不少畢業自銘傳大學的網友,表示對校方的政治立場不意外,但依然為此感到難過,甚至表示感到「身為銘傳校友為恥」。不過銘傳校方尚未對此做出回應。

 

 

更多專題