服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

馮光遠回江揆妻 嗆辣、酸度爆表[ 2014-04-07 19:06 ]

台北市長參選人馮光遠,在臉書上回應江宜樺妻子李淑珍給學生的信件,內容酸度爆表。(畫面擷自臉書)

馮光遠自詡「國寶級白目」,發言向來嗆辣幽默。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕自稱「國寶級白目」的台北市長參選人馮光遠,今天對先前流出的一封信件,據傳是行政院長江宜樺妻子李淑珍給學運學生的信,做出簡潔有力但「酸度」爆表的回應。馮光遠表示,由於原信件內容字數破萬,因此有貼心的網友將之整理成重點,而馮也以此版本來回應李淑珍一些簡潔的答案。

馮光遠針對李淑珍信件回信全文:

1. 兩邊罵來罵去 這個社會怎麼辦呢?

馮:江夫人,不是罵啦,學生與公民這邊叫「批判」,妳老公跟他的長官那邊叫「狡辯」,什麼罵來罵去?台灣人哪來那麼多美國時間?

2. 我老公這麼辛苦為你們打拼 但你們卻有夠絕情 你們的未來就自生自滅吧

馮:江夫人,能不能請妳跟妳的老公說,不要再這麼辛苦了,他越辛苦,學生們要捍衛的東西越多,要知道,學生們每天也只有24小時啊,他們要唸書,要打工,要交友,還要捍衛民主?拜託,那不是妳老公,所謂自由派學者江宜樺的事情嗎?

3. 但是我老公為國為民 情操感人 決不輕言放棄

馮:江夫人,「為國為民」後面,好像少寫了「為高薪」,還有,「絕不輕言放棄」後面,如果舉「把李鴻源幹掉」為例,會更清楚。

4. 學生的文宣很有創意 但是太低俗 刻薄

馮:江夫人,跟妳報告,行政院做的一堆文宣,毫無創意,可是也很低俗、刻薄啊,以我創意人的眼光來看,我寧願要「低俗、刻薄、且不花錢」的文宣,也不要「低俗、刻薄、花納稅人一堆錢」的文宣,這其間差別,妳可以去問問學生。

5. 警察比你們學生辛苦多了 知道嗎?

馮:江夫人,當然知道啊,所以學生們以及老師們都會跟警察叔叔、阿姨說謝謝,我在現場聽見過,對了,麻煩妳跟妳先生建議一下,有格調、有能力的政府,是不需要一天到晚躲在警察的盾牌後面的。不要一天到晚調度那麼多警察來保護那幾個躲在警力後面哭爹喊娘的蠢才大官,基層警察就不會那麼辛苦了。

6. 你們學生的組織能力很優秀 卻通通用在破壞上 造成幾百萬的損失

馮:江夫人,謝謝妳的提醒,馬英九政府這些年來對台灣民主、經濟、民生、文化等等各方面的破壞,價值應該以千億計,妳說,學生們的組織能力很優秀,我相信他們會在各個領域組織估算隊伍,好好幫台灣人算一算馬金體制(抱歉,妳老公只算抬轎的)執政以來對台灣造成的損失。

7. 你們學生只會破壞 不會建設

馮:江夫人,講到「只會破壞,不會建設」,有個很好的例子,就是前一陣子一直出包的新戶政役政電腦系統。花人民那麼多納稅錢重建,「戶役政新系統」卻連原本好好的自動通報機制都消失,真不知負責的官員是吃什麼長大的?喔,什麼,原來這系統當初是妳那個「辛苦為學生打拼」的老公簽的約,嗯,嗯,那這題就算了,下一題~~~(逃)

8. 你們學生有夠高傲 步步進逼馬政府

馮:江夫人,那是因為馬賤人就是矯情啊,妳都不看電視的喔?

9. 帆神出鋒頭 賤民沒鏡頭

馮:江夫人,我只能說,至少,帆神是靠自己多年來對台灣的民主、對弱勢、對不公不義現狀的撻伐,而爭取到今天學生領袖位置的,所以同學服他,老師信他。妳老公的雙主子之一,國安會秘書書長金溥聰,他是怎麼上來的?問問台灣人,大家都知道,靠「特─殊─性─關─係」上來的嘛,怎麼,這妳就不敢批了吧,哈哈哈哈哈哈哈~~~

10. 你們學生不懂民主啦 以後你們就會體會

馮:江夫人,這句話我幫妳轉給中華人民共和國的學生們,不謝!

11. 你們為什麼這麼害怕中國呢?

馮:江夫人,其實,一個不知道尊嚴為何物的人,是不會害怕中國的,反正,早就習慣親威權的屁股了嘛。至於其他人,也不是害怕中國,而是,面對獨裁政權要以大併小,我們隨時要有捍衛自己的準備。

12. 馬政府費心幫你們尋找出路 以中國當跳板 邁向全世界

馮:江夫人,告訴妳一個秘密,這個跳板,其實是建在一個懸崖上,要跳,賢伉儷先請。

13. 台灣只能靠競爭生存啦

馮:江夫人,任何國家都只能靠競爭生存,不只台灣。另外,喜歡看動物頻道的我,再幫妳加一句,「非洲草原上的動物,也只能靠競爭生存啦」,是不是充滿哲理?

14. 不打入大陸市場 就是鎖國 台灣完了

馮:江夫人,妳這個「不……就是……完了」的造句,造得很好,證明妳國民黨奶水喝得夠多。

15. 你們太陽花很優秀呀 我相信服貿過了 你們有能力跟中國競爭

馮:江夫人,妳可知,就是因為學生們很優秀,他們才拼命不讓黑箱服貿過關,這樣,他們才有能力與全世界競爭,同學們不見得只想跟中國競爭,因為他們是自小呼吸自由空氣長大的台灣人。

16. 春天到了 出去賞花吧 掰掰……

馮:江夫人,立法院四周很多太陽花,離妳老公上班的行政院也很近,春天到了,出去賞花吧,掰掰。

更多專題