服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

王丹PO看板照 馬背後有習近平「按讚」[ 2014-04-06 23:56 ]

王丹在臉書上刊登的照片,引起不少網友遐想與開玩笑。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕中國的六四民運領袖王丹,在這次反服貿的太陽花學運中大力支持學生,更時常在個人臉書(Facebook)貼文表達個人意見。王丹今天晚上在臉書上傳一張中國共產黨總書記習近平看版站在總統馬英九看板後的照片,短評表示:「反服貿的人,擔心的就是這個吧?」此照一出,不少網友認為相當有趣,也有部分網友表示感到「不舒服」。

 王丹所刊登的照片中,馬英九身穿「台灣加油讚」白上衣,拱手請求選民支持的看板,背後竟緊貼著比「讚」的習近平,暗喻著反服貿的人們,擔心的就是馬英九力挺服貿的背後,有中國因素的存在。

 習慣惡搞的網友可不會做出如此保守的解讀,有網友暗示:「別忘了還有小刀(金溥聰外號)。」諷刺習近平靠馬英九如此近,會讓與馬英九關係密切的金溥聰吃味。但也有網友嚴肅地表示:「莫消費同志」,認為不應用此圖來調侃同志族群,以免模糊了抗爭原本的訴求。

 

更多專題