服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

白狼嗆王金平:不要代議制就辭院長[ 2014-04-06 23:21 ]

中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂說,若王金平不認同代議制度,就乾脆辭去立法院長。(資料照,記者陳璟民攝)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今天赴立院探視反服貿學生,並宣布在兩岸協議監督條例完成立法前,不召開服貿相關朝野協商。中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂對王的說法不滿,要求王若不認同代議制度,就乾脆辭去立法院長。

 王金平拋出先立法、再協商,被解讀為與學生站在一線,反將馬英九總統一軍。張安樂今天接受壹電視專訪時質問王金平,身為最高民意機關的首長,「我們這種代議制度,請問王院長是要還是不要?不要你就辭院長!」

 張安樂指出,反服貿學生也很清楚是王金平默許他們待在議場內,如果在學生闖入議場的第一天,王就指示警方驅離,就不會有後來的這麼多事情。他比喻,「這朵太陽花,後面躲了個黑色的罌粟花。」

 張安樂表示,如果政府在一定時間內仍不對立院內的學生採取行動,他們會召開記者會宣布,那就由民間來採取動作。

更多專題