服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

馬未回應王 謝長廷諷「等半夜記者會」[ 2014-04-06 23:58 ]

前行政院長謝長廷於臉書諷刺,過去馬英九總統習慣在半夜召開記者會,不少人因此仍然在等待總統府半夜會召開記者會,回應立法院長王金平上午的表態。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平今上午大動作率領朝野20餘名立委至立法院探視返服貿學生,並宣示「先立法、後審查」的立場,對於王金平突然丟出服貿震撼彈,總統馬英九至今仍未正式回應王的說法。對於馬遲遲未回應,前行政院長謝長廷表示:「不少人在等總統府的半夜記者會。」諷刺馬總統過去習慣在半夜才對重大事件發表正式記者會。

 謝長廷在臉書上表示:「王金平『監督條例未通過前,不處理服貿』的宣示,馬英九是背書?拒絕?尊重?」對於馬總統的態度提出疑問。也好奇馬總統是否正在開會研討對策,或是頭痛不知如何回應是好。

 對於過去總統府習慣在深夜才召開記者會回應重大事件,謝長廷也不忘揶揄一番:「十多小時了,相信不少人在等總統府的半夜記者會。」

 網友「飛艾里」也諷刺馬總統總是看報紙才知道國內大事,表示:「送報生遲到了,我們嚴正要求立法,總統府的送報生不準遲到!」

 也有網友暗批,過去前駐美代表金溥聰人在美國有時差,無法第一時間徵詢金溥聰的意見,因此馬英九才會習慣在半夜召開記者會,而如今金溥聰已回國接任國安會秘書長,依然無法快速因應,表示馬團隊已失去在第一時間因應危機的能力。

 

更多專題