服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

「穿越照」抹黑學運 藍委蔡正元挨轟[ 2014-04-06 21:14 ]

國民黨立委蔡正元在臉書上張貼一系列批判太陽花學運的照片,遭踢爆是移花接木自國外論壇照片。(圖擷取自網路,本報做過特殊處理)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委蔡正元,先前曾發生助理「約砲」女網友的事件,今天又在臉書上,刊登一系列批評學運的照片,以「這就是太陽『花』!」為主題,暗示議場內學生行為不檢,但其中一張照片遭踢爆是「移花接木」,不少網友也對蔡正元如此行為大加撻伐,批評根本是「抹黑造謠」。

 太陽花學運至今已邁入20天,各界對佔領議場做法的評價有正有反,絕大多數皆有其依據,但在批評的聲音中,仍有不少遭人起底是造假。

 蔡正元臉書上張貼了一系列圖片中,除了有學生喝啤酒、親嘴的畫面外,更有一張多名女性衣衫不整做出不雅動作的照片。眼尖的網友察覺照片背景,與議場有明顯出入,且照片角落還有外國論壇防止盜用的Logo,因此用「以圖搜圖」的方式,查出該圖片其實是來自國外論壇張貼的「女生宿舍」照片。

 對於此類行為,網友bugmens以名嘴彭華幹的說辭諷刺:「反正『沉默的多數』會相信就好了。」網友tokyoto趁機諷刺先前的「約砲」事件:「繼約砲事件後,又要推給工讀生了。」更有不少網友怒批:「這樣的立委不罷免,就太誇張了。」

更多專題