服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

立院外學生高喊「堅守立院,絕不撤退」[ 2014-04-06 19:33 ]

據「台大新聞E論壇」報導,立院外圍傍晚出現一群高喊「堅守立院,絕不撤退」口號的群眾。(擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長王金平上午赴立院探視反服貿學生,以「先立法、再協商」間接同意學生訴求的「先立法、再審查」,也呼籲學生退出議場。對於是否退場,學運領袖林飛帆、陳為廷表示還要討論。立院外圍傍晚則出現一群民眾,高喊「堅守立院,絕不撤退」!

 王金平間接同意學生主要訴求「先立法、再審查」,學生是否退場成為關注焦點。根據「台大新聞E論壇」報導,立院外圍傍晚出現一群高喊「堅守立院,絕不撤退」口號的群眾。帶領行動的代表指出,上午王金平進入立院後,在立院內駐守的聲援人數驟減,不僅出入口只出不進,警力也加派人力管制,他們擔心立院外的群眾也會跟著離開。

 現場糾察隊志工表示,因為有不實謠言說要撤退,因此號召參與現場活動的同學一起呼喊口號,告訴現場民眾「堅守立院,絕不撤退」,希望破除謠言穩定軍心。

更多專題