服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

稱四大寇太抬舉?網友正名駟小茸[ 2014-04-06 09:06 ]

鄉民認為四大寇綽號不妥,應正名為「駟小茸」。(圖擷自PTT)

〔即時新聞/綜合報導〕就在太陽花學運總指揮林飛帆和陳為廷宣布立法院「四大寇」後,遭點名的國民黨立委林鴻池、林德福、吳育昇和張慶忠做出回應,大黨鞭林鴻池指「學生們太抬舉我了」;吳育昇則是反嗆學生根本是「紅衛兵」,顯然無法接受這轟轟烈烈的新稱號。

 有腦筋動得快的批踢踢鄉民就突發奇想,認為既然不能叫他們四大寇,那「四小茸」如何?「反正都是馬意立委」、「這樣都是人中之茸,應該會更好」。此新綽號一出,立即引來其他鄉民鼓掌叫好,不過,還有飽讀詩書的鄉民更絕,建議將「四」改為「駟」,因為「駟者,馬也。」

 這篇KUSO文章馬上就被推爆,且後來再出現四大寇的文章,下方一律被要求:「請正名『駟小茸』」,讓人捧腹大笑。

 而有鄉民分享太陽花學運至今,看過最中肯的一句話:「這個政府讓人反感的地方,在於不把人民的疑慮當做問題,而是把有疑慮的人民當做問題。」也瞬間引起多人共鳴,把文章迅速推爆。

更多專題