服貿協議新聞專區
首頁 › 佔領國會

名嘴情色化靜坐女性 鄉民怒向NCC檢舉[ 2014-04-06 07:59 ]

鄉民看不下去名嘴情色化學運現場靜坐女性,發起一人一檢舉信,要向國家通訊傳播委員會(NCC)檢舉。(圖擷自PTT)

名嘴在政論節目中以誇張手勢和語調形容靜坐女性。(圖擷自中天新聞)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運引爆台灣史上最大學生運動浪潮,近日有一名年輕女性在立法院外靜坐,被業餘攝影師捕捉到美麗倩影,照片迅速在網路間流傳,沒想到竟遭到政論節目惡意「抹黃」,主持人和來賓以高亢語調,搭配誇張的肢體動作,形容學運現場甚至比墾丁春吶還要吸引人:「好,我們再來講,為什麼春吶會被打敗呢,哇,各位觀眾你看啊,民主不能交易啊,我也不服啊,我看到你的時候,我還管甚麼服不服啊,I服了You啊,為什麼啊,你看那個襯衫已經開到這邊來了(對著參與學運女性,手部解襯衫動作),哇超殺,好殺,還穿馬靴你看,超短熱褲,上面綁著白布條,哇一看,這是漂亮寶貝甜心。」

 來賓講的神采飛揚,主持人不忘一旁幫腔:「正妹,這一定是在那個貢寮、海洋音樂祭。」來賓回:「正妹,超正,超殺,領口超低引人遐想」主持人:「你的心被掠奪走了。怪不得,反服貿會有這麼多人去啊!」

 4日晚間節目一播出,立即引發眾怒,看不下去的觀眾立刻在批踢踢上發起串聯,要向國家通訊傳播委員會(NCC)檢舉不當內容。發起的鄉民認為該政論節目「不僅對學運全方面汙名,更是對女性身體的汙辱」,他附上擷取的節目片段,呼籲鄉民們:「大家可以先看下面片段,如果同樣感到不適,拜託一起向NCC檢舉。」

 該名使用台灣大學網路IP的鄉民痛心呼籲:「拜託大家一人一檢舉,救救台灣新聞、救救爸媽別受劣質節目霸凌」,他並教導大家使用NCC網站上的「電視申訴單」,還提醒:「檢舉完請大家記得去信箱收確認信。」

更多專題